小腿,肌肉,大腿,松弛,臀部

提問: 如何瘦小腿 問題補充: 我上身比較好 下身較肥胖 典型的梨形身材。 医师解答: 1、上樓梯的時候抬起腳跟,以腿部承擔體重,(這祥可以消除大腿內側和臀部的贅肉)。 2、坐椅子的時候將兩條小腿用力蓋在一起,從一數到8后再交換兩腿。反復此動作,呼吸不要 停止。(這樣可以鍛煉小腿線條)。 3、看電視的時候坐在椅子上,膝蓋不要彎曲,將一條腿抬起,再放下,反復此動作8-10次再 換另一條腿,(這樣可以去掉大腿兩側的贅肉)。 4、散步的時侯走路的時候加快速度,盡量將步子邁得大些,這樣腿上的所有肌肉都可以得到鍛煉。簡單的說就是充滿活力的走路。這樣走路的方式在平 時應該養成習慣。 站立提腿法: 雙手扶著桌邊以輔助身體平衡,雙腿自然地站立并排,提起腳跟,保持二、三秒,放下,每日 做5至6次能收緊小腿,令肌肉更有彈性,線條更美。 坐著提腿法: 在自然的坐姿下,把雙腿平放成90度角,盡量提起腳跟保持十數秒,然后放下,并且重覆動 作直至小腿有疲倦的感覺為止。 這動作能收緊臀部與大腿,使肌肉有彈性,而不會令臀部與大腿、 小腿變粗。 坐著直腿、提腳跟法: 先把身體挺直坐著,兩手扶著椅子兩旁,提起雙腿并伸直腳尖,同時收緊腹部肌肉,慢慢勾起 腳尖、放下。這個動作能有效收緊小腿、大腿、臂位及腹部肌肉。 其實想瘦小腿,先要檢查自己小腿的肌肉是松弛還是繃緊。若是肌肉繃緊的話,要瘦就會比較困難。所以首要的減小腿計劃,要由打松結實的小腿肥肉開始。 方法1 平日可坐在地上,將一只腳抬高成直角,以拳頭拍打小腿,每邊可做5分鐘。 方法2 當假日時,不妨利用市面上的浴鹽放入浴缸中,讓小腿浸泡一段時間,就可以將肌肉松弛。浸浴完畢后也要在小腿進行拍打的動作,加速血液循環。 步驟二:加強消脂收緊運動 當小腿開始松軟下來(或天生小腿松弛的),下一輪的減肥工作,便是加強消脂收緊效果,每日可以做些收形運動。 運動(1) 1.腳的前端置于高起的平臺上,腳盡量往下壓。 2.然后小腿用力向上踮起,令整個人提高。 有節奏地重復這套動作,做20-30次,盡量使勁踮起、下壓,做到有點酸痛效果更好。可以一只手扶支撐物上,以保持平衡。 運動(2) 1.躺在地上,腳向上伸直與身呈90度,以一條長形毛巾跨過腳背,兩手伸直,腳尖踮高。 2.兩手用力將毛巾壓下,腳掌也同時壓下,保持手部與腳部伸直。 重復這套動作40次,便能收緊小腿,令線條更修長。 步驟三:最后沖刺瘦腿物
創作者介紹

lsyayy

lsyayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()