毛孔,油性,的人,粗大,也是

提問: 皮膚毛孔變大,怎么辦 問題補充: 長期呆在電腦桌前,現在自己皮膚毛孔都變大了,怎么辦啊? 医师解答: 此答案由管理員代為選出不少人都會為那些粗大的毛孔而煩惱,它們使整張臉看起來那么的粗糙無光。其實只要日常注意一些護理,就能改善毛孔粗大的狀況了。 定期深層勤護理 一般來說,油性皮膚的人較易毛孔粗大。因為油性肌膚的皮脂腺分泌旺盛,相對地,吸附的灰塵污垢也會比一般膚質多,這時倘若再加上清潔工作沒有仔細完成,毛細孔阻塞、撐大的機率就會更高。所以定期地深層清潔及去角質工作就變得尤為重要。但并不是說不是油性膚質的人就不用進行這項步驟,深層清潔不管男女、油性干性的人都是必做的功課,不同的只是進行頻率的差別而已。 水溫調節有講究 通常人們的觀念里,總是以為油性皮膚要用很熱的水進行清洗,才能將一天勞累下來面部分泌的大量油脂與堆積的污漬去除。其實不然,洗臉并不是越熱的水就洗得越干凈。美容師建議,最好的水溫應是比手溫高一度的溫度,太高的溫度會把肌膚原本就留有的水分帶走,而過低的水溫,太過冰涼的感覺又過度地刺激肌膚。因此,對愛美的美眉來說,即使是洗臉這樣一件普通的不能再普通的事情,在水溫上也是有著不容忽視的講究,洗臉也可以洗出細嫩肌膚。 卸妝操作要仔細 平日化妝的人要認真卸妝,這不用多說,而沒有化妝的也最好進行卸妝程序,因為在外一整天,灰塵污垢蒙在臉上也是一層灰色的妝呢,切記先卸再洗,輕拍收斂化妝水,尤其加強T字部位的收斂,最后薄薄的抹上一層清爽乳液就OK了。 注意選擇護膚品 經過美容醫學的不斷進步,已經發現能夠真正縮小毛孔的成分了!我們在買保養品的時候要注意選擇其成分,包括有:維他命A酸的外用衍生物,果酸,杜鵑花酸,除了能夠縮小毛孔,這些成分大多能夠減少皮脂腺的分泌,并且能夠幫助祛除粉刺,唯一令人遺憾的是作用大多緩慢,需要長期堅持使用才能看到效果。至于皮膚老化所引起的毛孔周圍皮膚松弛,而導致的毛孔粗大,則需要上述成分搭配高濃度有效維他命C來進行改善。
創作者介紹

lsyayy

lsyayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()