番茄,食物,指甲,能令,含量

提問: 有食物可以改善頭發的質量嗎? 問題補充: 医师解答: 吃哪補哪 女性補身體最需要的食物http://www.sina.com.cn 2008年05月22日11:34 沈陽日報  護發:海帶  說起護發的食物,可能你知道得很多,例如能令頭發烏黑的黑芝麻,能令毛發生長的生姜,或者是能令頭發閃亮的核桃等。但你知道食物護發的全能冠軍是誰嗎?它就是海帶,營養專家認為,經常食用海帶不但能補充身體的碘元素,而且對頭發的生長、滋潤、亮澤也都具有特殊功效。  護肺:番茄  英國的最新研究發現,每星期吃番茄3次以上可以預防呼吸系統疾病,保護雙肺免受細菌的感染。但番茄紅素的含量與番茄中可溶性糖的含量是成反比的,也就是說,越是不甜的西紅柿,其中番茄紅素含量越高。  護腿:香蕉  含鉀元素豐富的香蕉是食物中排名第一的“美腿高手”,它所含豐富的鉀元素能幫助你伸展腿部肌肉和預防腿抽筋。排名第二的“美腿高手”是芹菜,它有大量的膠質性碳酸鈣,易被人體吸收,可補充雙腿所需鈣質,還能預防下半身浮腫。  護心:深海魚  德國專家曾發布過這樣一組實驗證明:堅持每日吃魚50克,可減少40%心臟病的發生,尤以吃深海魚為佳。魚里所含的不飽和脂肪酸,被俗稱為“好脂肪”,它們能擔當天然抗凝血劑的幫手,可降低血壓、抑制心肌的興奮性、減慢心率,從而保護心臟。  護腎:黑豆  自古黑豆就被譽為“腎之谷”,而黑豆從外表上來看,你會發現其形狀與人體腎臟相似。它們不僅味甘性平,中醫認為它還具有補腎強身、活血利水、解毒、潤膚的功效,特別適合腎虛者。  護胃:甘藍  甘藍是世界衛生組織推薦的最佳蔬菜之一,被譽為天然“胃菜”。患胃潰瘍及十二指腸潰瘍的人,醫生都會建議多吃甘藍。你也可以每天將甘藍與蜂蜜混合食用,此法有促進潰瘍愈合的作用。  護甲:雞蛋  健康的指甲是粉紅色的,因為有充足的血液供應。若指甲變化異常,往往是營養缺乏或其他潛在癥狀造成的。而高蛋白飲食是維持健康指甲所必需的,雞蛋則是獲得蛋白質的良好來源。  護膚:西藍花  《時代周刊》雜志在2007年推薦的十大健康食品中,西藍花榮登第四位。它不僅營養豐富、口感絕佳,還是著名的“抗癌戰士”,尤其是在防治胃癌、乳腺癌、皮膚癌方面效果尤佳。它含有豐富的維生素A、維生素C和胡蘿卜素,能增強皮膚的抗損傷能力、有助于保持皮膚彈性。
創作者介紹

lsyayy

lsyayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()