婆婆,死局,的人,你老公,也是

提問: 怎么和這樣的人相處,是面對,還是避免 問題補充: 因為,房屋拆遷的關系,我老公和他的父母家,他的姐姐家,分到同一單元同一層樓。我老公的媽媽和姐姐都屬于潑辣型的人,身材高大,說話刻薄,很難讓人和她們和平相處。我老公自己都說他沒結婚之前,在家可以一兩個月不和他媽媽和姐姐說話。我們有個女兒三歲多,生病住院十天,爺爺奶奶沒有來看過一眼。而他姐姐生了個兒子半歲多點,玩具,衣服,我老公父母買一大堆。我老公也看在眼里,但那是他父母,他說不得怨不得。而我的氣,就堵在心里悶悶的,難受極。現在,三家人將要住在一起當鄰居,不知道壓抑的矛盾有天會不會象火山一樣爆發出來,一發不可收!我的擔心是,以后住在一起,女兒看見爺爺奶奶專門買吃的買玩的提到弟弟家,而她什么都得不到,包括過幾次生日,請了爺爺奶奶姑姑,他們也照樣不來吃飯,也不買任何生日禮物給孩子。我擔心女兒的自尊心受到傷害,畢竟孩子在一天天長大,開始懂很多事情。和這樣的親人相處,有時候真比不上鄰居。是勸老公另選房子呢,還是將就住在一起,遇到就當普通鄰居打打招呼。心里現在很矛盾。目前選的房子格局大小,地理位置都很滿意。可要和這樣的人住在一起相處幾十年,想起也難受。希望旁觀者清,哪位朋友能幫我指點下迷津。2008-05-27 15:51 提高懸賞20分 2008-05-27 15:47 我現在迷茫的是,很想知道我是不是屬于心眼小,不夠開闊的人.是不是心胸開闊了,就會坦然面對?還是說,避開是最好的? 医师解答: 這是一個死局,勸你還是讓老公另選位置好了。之所以為死局,有幾個原因:1.你婆婆很大程度上是重男輕女,怪你沒給她生個男孫,導致她對外孫比內孫好。2.你與婆婆的性格不和,注定了親疏關系。加上你生女兒不合她心意,固之然關系不太好。3.你很愛你老公,不想你老公難做;而你老公是比較孝心的人,不敢公然頂撞婆婆。導致,你們婆媳之間的關系很難調和,也是產生死局的重要原因。4.你姑奶奶與你婆婆性格相合,相處和洽,她隨時是你和你婆婆產生矛盾的導火線,或者是催化劑。正如你自己所說的,對你女兒幼小心靈來說,這些不公待遇,肯定會帶來不可磨滅的創傷。所以,分開一些,眼不見還好一些,還可以避免產生更加的矛盾積壓,讓全部人都過得更加不愉快。因此,覺得“躲避”在這個時候,比“面對”更理智些。
創作者介紹

lsyayy

lsyayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()