紫菜,孩子,含量,健康,元素

提問: 紫菜中有DHA,EPA嗎? 問題補充: 医师解答: 紫菜中的營養十分豐富,其蛋白質的含量超過海帶,并含有較多的胡蘿卜素和核黃素,且其含量位居各種蔬菜之首。每100g干紫菜中就含有蛋白質24~28g,胡蘿卜素1.23毫克、核黃素2.07毫克。 同時,紫菜中還含有較豐富的鈣,磷,鐵等元素。這些元素都是兒童體內不可或缺的營養物質。鈣不僅關系到孩子骨骼的健康,同時,更是腦神經元代謝不可缺少的重要物質,而且還參與視神經的生理活動,使眼球充滿彈性;而磷對孩子骨骼的成長、牙齒的健康也十分有益;鐵是制造血紅素和肌血球素的主要物質,在氧和電子的輸送中起著核心作用,而且還是促進維生素B族代謝的必要物質……此外,紫菜中還含有豐富的碘,有益于孩子的智能發育,體格生長,以及皮膚的健康,同時還助于甲狀腺病的預防。因此,給孩子常吃些紫菜,有助于體內此類元素的補充,對孩子的健康成長可謂大有裨益。 紫菜中富含EPA和DHA,有利于提高孩子的機體免疫力,促進孩子大腦及視網膜的發育,增強記憶力。同時,紫菜中含有豐富的膽堿,而膽堿是神經細胞傳遞信息的重要化學物質,對孩子神經系統的調節,記憶力的改善也有良好的作用。 紫菜中含有多種維生素,B族維生素的含量與蔬菜相比毫不遜色。紫菜中B族維生素,特別是在陸生植物中幾乎不存在的維生素B12的含量很高,可與魚肉含量媲美。且維生素B12具有活躍腦神經的功效,也有助于調節孩子的情緒,提高記憶力。此外,維生素A、C的含量也很好。因此,還有人稱紫菜為“維他命寶庫”!
創作者介紹

lsyayy

lsyayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()