含量,螺旋藻,固醇,蛋白,都有

提問: 螺旋藻是什么?有何用處? 問題補充: 医师解答: 螺旋藻是一類低等植物,屬于藍藻門,顫藻科。它們與細菌一樣,細胞內沒有真正的細胞核,所以又稱藍細菌。藍藻的細胞結構原始,且非常簡單,是地球上最早出現的光合生物,在這個星球上已生存了35億年。它生長于水體中,在顯微鏡下可見其形態為螺旋絲狀,故而得名。 螺旋藻是純天然蛋白質食品源,蛋白質含最高達60~70%,相當于小麥的6倍,豬肉的4倍,魚肉的3倍,雞蛋的5倍,干酪的2.4倍,且消化吸收率高達95%以上。其特有的藻藍蛋白,能夠提高淋巴細胞活性,增強人體免疫力,因此對胃腸疾病及肝病患者康復具有特殊意義。其中維生素及礦物質含量極為豐富,包括維生素B1、維生素B2、維生素B6、維生素B12、維生素E、維生素K等,并含鋅、鐵、鉀、鈣、鎂、磷、硒、碘等微量元素,其生物鋅、鐵比例基本與人體生理需要一致,最容易被人體吸收,能快速改善小孩厭食癥,提高食欲。其類胡蘿卜素含量是胡蘿卜的1.5倍,維生素B12含量是豬肝的4倍,鐵含量是菠菜的23倍,是鐵含量最豐富的食物,因此,螺旋藻對防治貧血有積極意義。  它還含有大量的γ-亞麻酸,這是一種人體必需的不飽和脂肪酸,是健腦益智、清除血脂、調節血壓、降低膽固醇的理想物質。螺旋藻中的螺旋藻多糖具有抗輻射損傷和改善放、化療引起的副反應作用,因此對腫瘤患者是食療佳品。螺旋藻中葉綠素含量極為豐富,是普通蔬菜含量的10倍以上,對促進人體消化,中和血液中毒素及改善過敏體質,消除內臟炎癥等都有積極作用。螺旋藻中脂肪含量只有5%,且不含膽固醇,可使人體在補充必要蛋白時避免攝入過多熱量。   經國內外大量科研試驗證明,螺旋藻在降低膽固醇和血脂,抗癌,減肥,養胃護胃,治療貧血及微量元素缺乏,護肝,增進免疫,調整代謝機能等方面都有積極作用,被聯合國糧農組織和聯合國世界食品協會推薦為“二十一世紀最理想的食品”。
創作者介紹

lsyayy

lsyayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()