疫苗,皮疹,疾病,注意,局部

提問: 請問打HIB疫苗應注意什么 問題補充: 医师解答: HIB疫苗是預防由 b 型流感嗜血桿菌引起的侵襲性感染(腦膜炎、肺炎、敗血癥、蜂窩組織炎、關節炎、心包炎、會厭炎等Hib相關疾病)的疫苗。注射前,我們應該注意: 一、接種禁忌癥: 1、已知對本疫苗的某種成份過敏,尤其是對破傷風類毒素過敏者。 2、對以前接種Hib疫苗后發生過敏反應者。 3、發熱者、急性疾病或慢性疾病活動期暫緩注射。 二、其他接種注意事項: 1、接種后在接種單位停留30分鐘,觀察孩子的反應情況,無異常后離開。 2、接種后適當休息,多飲開水,注意保暖,避免進行劇烈的活動。 三、接種后可能出現的反應 1、注射部位的局部疼痛、發紅或炎癥,通常這種局部反應是早期的、一過性的和輕微的,有時會觀察到非典型的皮疹出現。 2、全身癥狀發熱(多在39℃以下),哭鬧最為常見。極為少見的病例會出現下肢水腫,常伴隨出現發紺或一過性紫癜,會在面頰或咽喉部位出現類風疹樣皮疹、瘙癢和水腫。
創作者介紹

lsyayy

lsyayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()