股票,除息,股息,股利,表示

提問: 股票 問題補充: 請問這些是什么意思? 1、股權登記日:2008 年 5 月 27 日  2、除權除息日:2008 年 5 月 28 日  3、新增股份上市流通日:2008 年5 月 29 日  4、現金紅利發放日:2008 年 6 月 3 日 医师解答: XD為除息。 今天股票名稱前加XD,那么今天就是該股票的除息日。 “股票除息”是當發行公司要把現金股利分配給股東時,股票的市價除掉配發給股東的股息。股票除息中的“息”指現金股利。除息日即沒有股息的日期,凡在除息日當天或以后購買該公司的股票,都不能憑票領取應屆發放的股息而由股票原持有者領取。既然在股票除息日期限內股票的新持有人由于除息交易將失去某些權益,而在交易后原股股東仍然享有相應的權益,那么,這種股票的交易價格在此期間內就要低些。因此股票買主支付的購買價格即為股票市價除掉發行公司應配發給原股東的現金股利。 N、XD、XR、DR分別表示什么 解釋如下: 當股票名稱前出現了N字,表示這只股是當日新上市的股票,字母N是英語New的縮寫。看到帶有N字頭的股票時,投資者除了知道它是新股,還應認識到這只股票的股價當日在市場上是不受漲跌幅限制的,漲幅可以高于10%,跌幅也可深于10%。這樣就較容易控制風險和把握投資機會。 當股票名稱前出現XD字樣時,表示當日是這只股票的除息日,XD是英語ExcludDividend的簡寫。在除息日的當天,股價的基準價比前一個交易日的收盤價要低,因為從中扣除了利息這一部分的差價。 當股票名稱前出現XR的字樣時,表明當日是這只股票的除權日。XR是英語ExcludRight的簡寫。在除權日當天,股價也比前一交易日的收盤價要低,原因由于股數的擴大,股價被攤低了。 當股票名稱前出現DR字樣時,表示當天是這只股票的除息、除權日。D是Dividend的縮寫,R是Right的縮寫。有些上市公司分配時不僅派息而且送轉紅股或配股,所以出現同時除息又除權的現象。
創作者介紹

lsyayy

lsyayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()