激素,你的,孩子,也是,食物

提問: 誘發5歲女童乳房早發育原因及解決辦法 問題補充: 昨天給4歲9個月的女兒洗澡,突然發現女兒雙乳有兩個硬塊,當場嚇暈了,聽說了早發育事,沒想到自己女兒這么小就會,請各位予以幫助,如何治愈,萬分萬分萬分……感激,謝謝謝謝! 医师解答: 此答案由管理員代為選出遇事先不要急,這是原則,先要搞清情況。當然你的急切心情是可以理解的。現在年輕的母親缺乏養育孩子的經驗,加上受到一些宣傳媒體的影響,自己又缺乏這方面的知識,也難免聽風是雨,造成緊張。孩子的過早發育是有的。主要是營養條件好,促進了發育的提早。另外就是環境激素的促成作用。環境激素的情況很復雜。包括食物,比如蔬菜水果用的催熟劑,畜禽用的激素類刺激生長激素,環境污染帶來的各種類激素物質等,這些物質通過食物鏈等途徑進入人體內,使人出現早熟。舉簡單例子,吃洋快餐會使兒童早熟。但不到5歲就早熟似乎沒有報道過。早熟的標志(女),也是乳房發育、月經出現等指標。所以我覺得母親是過于緊張了。家長不是醫生,很多也缺乏醫學常識,這是可以想見的。具體的情況,如果懷疑的話,也要做相關醫學檢查。比如測一下血液激素水平。在沒有確切檢查結論情況下切忌隨意的主觀判斷。比如母親認定孩子就是早發育,也不檢查,就這樣找方子“治療”,可能的正常會帶來危害,可能的其他癥狀會被誤判。所以強調有疑問一定要正規醫院確診。母愛是偉大的,細心是好,但這種過度緊張不好。我似乎預感,你的孩子是健康。當然有疑問還是要看醫生的。
創作者介紹

lsyayy

lsyayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()