食物,蛋白,尤其是,所需,瘦肉

提問: 獻血后怎樣保健 問題補充: 獻血前體檢,但沒有出來結果,就去為災區獻了血,之后才知道T波輕度改變,血壓偏高。現已兩周(初次獻血400),這幾天有些反應:渾身乏力、嗜睡、沒精神、脾氣暴躁。請問我應該注意哪些? 医师解答: 獻血后如何食補 在無償獻血后,大多數人都關心獻血后如何食補。要怎樣食補才能達到理想的效果呢?獻血后大多數人食補是為了生血,要生血最重要的是具有造血所需的各類營養物質。即多吃含蛋白質的食物,如牛奶、瘦肉、雞蛋、魚、大豆等,這些食物中含有大量造血所需的營養物質;多吃含葉酸、維生素的綠葉疏菜、水果以及動物的內臟;多食含鐵豐富的食物如紅棗、紫菜等。此外,應注意的是:不要在獻血后的幾天中暴飲暴食,尤其是吃蛋白含量高和太油膩的食物。獻血后如何保健 獻血后要注意補充蛋白尤其要注意補充一些優質蛋白質,如牛奶、瘦肉、羊肉、雞蛋、魚和大豆等,這些食物中含有大量造血所需的營養物質。 葉酸和維生素它廣泛存在于綠葉疏菜、水果以及動物的肝腎等內臟中間,因此,獻血以后應注意攝取這些食物。 鐵含鐵豐富的食物有瘦肉、動物肝臟、魚、大豆制品、紅棗、紫菜等。值得一提的是動物性食物中的鐵較植物性食物中的鐵易吸收,尤其是動物血液,其中鐵吸收率達 22%以上。動物血液來源豐富,價廉物美,是補血的佳品。 此外,不要在獻血后的幾天中暴飲暴食,尤其是大量吃富含蛋白的食物、太油膩的食物,這樣達不到預期的效果。應該注意休息,按需進補,逐步補充。蜂皇漿、巧克力不是補血的良藥,不宜多食用。
創作者介紹

lsyayy

lsyayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()