蜈蚣,消毒液,液泡,生石灰,效果

提問: 家用消毒水可以殺蜈蚣嗎 問題補充: 家用消毒水可以殺蜈蚣嗎?我抓過一條10CM多長的蜈蚣.試過84原液用小臉盆泡它,它居然很久未死!?2008-05-27 00:20 請告訴我詳細些,謝謝!因為我原以為水稀釋84拖地可以防止毒蟲爬入,這樣看來好象是錯誤的.請高手賜教 医师解答: 84消毒液實際上就是一種氯制劑的消毒劑,屬于強氧化劑的類別,如果用84的原液泡蜈蚣,雖然可以最終殺死它,但是滅殺效果和速度并不是快速的。滅殺蜈蚣,用普通的氣霧殺蟲劑就有很好的效果,也就是屬于除蟲菊脂類的農藥,它對人體是屬于低毒的,進入體內的少量成分,也會在人體的新陳代謝作用下逐漸排出體外。如果是在室內要防止這些蟲類進入的話,除了室內空氣應該保持干燥之外,還可以在墻腳等蟲類的“必經之路上”灑些生石灰,并且記得定期進行更換,但是可能對于室內的美觀等方面會有影響。還有一種屬于“緩釋”藥效的紗窗紗門涂布的用于驅殺蚊蠅的藥劑叫“吉利33”,據說涂一次可保持藥效近3個月(實際估計大概1個月吧),我想應該在蜈蚣等蟲類經常出沒的地方涂灑一些,應該也可能會有作用的吧。
創作者介紹

lsyayy

lsyayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()