腌菜,食品,草酸,泌尿系,容易引起

提問: 雞蛋黃瓜減肥,雞蛋能換成鴨蛋嘛? 問題補充: 雞蛋能換成鴨蛋嘛?我喜歡吃咸鴨蛋,可以嘛? 医师解答: 我試過,這種方法減不了肥……腌制食品對身體不好,還是別吃太多為妙。  泡菜、咸菜,是中國、小日本、朝鮮的傳統食品;臘肉也是很多國家的特色風味。作為傳統食品,腌制類食品長期以來深受人們歡迎,成為普通百姓家庭餐桌上的常備菜,有些人甚至長期食用腌制食品,并形成了一種習慣。   早餐吃一點腌制小菜,會給人一種爽口之感,但食用腌制類食品過多對人體健康是不利的,會帶來很多健康問題。   腌菜帶來的問題1:大量吃腌菜,容易引起人體維生素C缺乏和結石   蔬菜在腌制過程中,維生素C被大量破壞。腌制后,維生素C的成分幾乎“全軍覆滅”。大量吃腌菜,人體維生素C缺乏。因此,適當吃點腌菜可以調節胃口,增加食欲,但若嗜食腌菜成癖,則是不可取的。如果長期食用,就容易引起各種疾病。   腌制的酸菜中含有較多的草酸和鈣,由于它酸度高,食用后不易在腸道內形成草酸鈣被排出體外,而會被大量吸收,草酸鈣就會結晶沉積在泌尿系統形成結石。
創作者介紹

lsyayy

lsyayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()