你的,工余,很好,有可能,都能

提問: 替一個同事問健康與鍛煉問題! 問題補充: 早上不鍛煉,一般晚上12:00休息,早上7:00起床。在辦公室 時,每1小時跳繩100下,放松身體,做做辦公室保健操;下午吃過飯后散步30min;晚上22:00工作后慢跑:400m×4,同時舉舉啞鈴什么的。洗澡后看看電視或看看書。他32歲,身高176cm,體重83kg。自感挺有力氣,身體不錯,但是,上次體檢,有兩大問題:一是脂肪肝;二是左腎結石,大小為0.8mm左右,今天做了碎石處理,1周后復查。請問行家:我這樣鍛煉可以嗎?同時我也在治療頭皮屑,用采樂。在吃VB2和VC的藥,因為我口腔潰瘍嚴重。 医师解答: 生活很有規律,在工間工余都能堅持運動,習慣很好。現在的問題是,體重超標,有脂肪肝,可能你的飲食沒有調節好。體重應該保持在70分斤左右最合適。包含中過量的脂肪蛋白質,令體重超標肥胖,值得警惕。也說明你可能已經意識到有問題,但措施不力,運動量不足,還需要加大鍛煉的力度。腎結石0.8mm,也可能與飲食有關。本暫不必碎石,可采取中藥保守治療,加上運動,可促使1cm以內的結石排出。運動方法是跳躍,從適當的高度跳下,每天堅持,使結石松動排出。比較有效,很多人屢試不爽。碎了石不是萬事大吉的,還有可能復發,應從飲食和運動方面加以防范。
創作者介紹

lsyayy

lsyayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()