自己的,工作,都是,也不,你是

提問: 無所事事,心里空虛是心理病么? 問題補充: 請告訴我:我是個40多歲的人了,以前各方面還尚可,但最近幾年,由于工作是那種每天都沒什么具體事,也沒人找你辦事的那種,工作生活都不太順,經濟上也不順,沒什么錢,所以出去也沒什么自信,與外界的接觸也就少了,也不想和外界接觸了 ,工作更是沒什么興趣,心里非常空虛,真的是整天無所事事。請問:1.我這是有心理問題了嗎?2.怎樣在心理上調整自已,重樹信心,讓自已不斷充實?謝謝了。 医师解答: 此答案由管理員代為選出人到中年,工作家庭基本上都穩定了,孩子也都該有自己的前途了,莫名的空虛就會令自己難以忍受。這應該說是很多中年人都會出現的情況。這個時候,在工作上,已經可以說是駕輕就熟,沒有創意和新鮮感,也會覺得沒有多少創造的空間,就是職業發展的瓶頸。去換一種新的工作對很多人來講都是一個極大的挑戰,也不是人人都可以選擇的,那么是否可以從工作之外尋找一種新的東西學習、娛樂,以填滿自己的時間,不給自己空虛的機會呢?但是這樣仍然是治標不治本的辦法,最根治的辦法大概是重新認識和定位自己,給自己一個新的計劃和目標。如果你是性情中人,那么不妨試著深刻地了解自己,直面寂寞和空虛,去體會什么是真正的生命,愛的意義。當然你可以找咨詢師,擅長職業發展的。多說無益,祝你開心。
創作者介紹

lsyayy

lsyayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()