基因,的人,天才,就有,排列

提問: 艾斯伯格綜合征的病因、癥狀、防治? 問題補充: 医师解答: 威廉斯氏綜合癥 “威廉斯氏綜合征”是因為基因排列失常而造成的先天性疾病,患者一出生其體內的7號染色體就少了20個基因。多倫多兒童醫院資深研究員謝勒說,人的基因譜好像一本4萬字的書,基因排列失常,就如同是書中一個約20字的句子被顛倒印刷。患上這種疾病的孩子天生就有學習障礙,心臟、腎臟和血液也很容易出毛病,但他們卻往往具有較高的社交能力,而且他們中出了不少音樂天才。這種現象引起了研究人員的注意。   基因排序顛倒雖然會引起精神科疾病,如自閉癥和精神分裂等,但同時亦可能是智力突然迅速提升的直接誘因。因此,基因錯排完全有可能產生天才的音樂家和數學家。他們甚至開始懷疑天才愛因斯坦曾患自閉癥。   不過,大多數基因排列錯誤的人卻沒有那么幸運,他們非但沒有成為天才,反而成為智商不到60、智力發育遲緩、外表古怪的人。例如,很多患“威廉斯氏綜合征”的人就有明顯的面部特征,如面頰凸出、鼻子上翻和嘴巴闊大等。
創作者介紹

lsyayy

lsyayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()