角膜,英文,表示,治好,你的

提問: 急!急!包!幼兒散光該如何治療? 問題補充: 我女兒4歲10個月,因體驗發現視力異常,我帶她去醫院檢查,裸眼驗光:VOD 0.5 VOS 0.6 ,阿托品擴瞳3天后驗光:R: S 1.75 C 1.00 A 174 L:S 1.50 C 1.50 A 178 VD=12MM PD52 NIDEK AR-600 結論:雙眼屈光不正,有散光。 請問專家:1、SCA是什么意思? 2、幼兒散光是如何造成的?該如何治療? 3、非要配眼鏡嗎?孩子戴到什么時候才可 可摘鏡? 4、會導致近視或弱視嗎? 萬分感謝!!! 医师解答: 1. S 是英文spherical lens縮寫,表示球面鏡片。 C 是cylindrical lens縮寫,表示為圓柱鏡,用以校正散光的鏡片 A 是英文axis的縮寫,表示散光軸。2 散光是因為角膜或晶體各子午線的曲率半徑不一至所至,外界光線不能在視網膜上形成清晰的物象,這種情況就是散光.多為角膜發育的原因.3.散光必須要用鏡片矯正;一般遠視隨著年齡增長可以成為正視眼,摘掉眼鏡,散光度數也可能會變小,但變化不會很大.好在你的孩子散光度數僅100度和150度,不算大.4.遠視散光的兒童最容易形成弱視,既屈光不正性弱視.不過早配眼鏡弱視很快就會治愈。記住一定在學齡前治好,等到成人弱視是不會治好的。
創作者介紹

lsyayy

lsyayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()