汗液,尿素,乳酸,脂肪酸,比重

提問: 汗液里的含鹽量幅度多大? 問題補充: 簡單測定方法? 医师解答: 此答案由管理員代為選出一杯汗液里究竟有什么? 98~99%的成分主要是水,其比重約介于1.002~1.003之間,pH值4.2~7.5。NaCl約為300毫克/100毫升。 1~2%為少量尿素、乳酸、脂肪酸等。 98~99%的成分主要是水,其比重約介于1.002~1.003之間,pH值4.2~7.5。NaCl約為300毫克/100毫升。1~2%為少量尿素、乳酸、脂肪酸等。汗液(sweat)是由汗腺分泌的液體。由于外界氣溫升高,或體內產熱增加所致的熱刺激引起的發汗稱知覺發汗。此時發汗區域分布廣,全身各部位皮膚,尤以前額、頸部、軀干前后、腰部、手背及前臂等部位最多;其次為頸、軀干側面及四肢大部分;再次為股內側面及腋下;最少是手掌和足。精神緊張亦引起發汗,發汗中樞分布于中樞神經系統各部位,正常人24小時內不知覺蒸發約600~700毫升水。
創作者介紹

lsyayy

lsyayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()