不同,高度,都有,建筑,密度

提問: 灰塵主要集中在離地面多高的距離 問題補充: 我想買個房子住,現在有三種房子供選擇:A多層、B小高層、C高層但是聽朋友說9-12層空氣灰塵多,因為不清楚,所以請教高手 医师解答: 很普遍的想法,高層中的9到11樓,這些樓層正好是揚灰層,臟空氣到這個高度就會停頓。 但物理專家指出,10層左右是“揚灰層”的說法是不符合大氣物理常識的。因為在離地面三四十米高的地方,灰塵是不會停頓的。灰塵在距離地面10公里至52公里的大氣平流層都不會停下來。也就是說,一般普通高層樓都沒有所謂的揚灰層一說。事實上,據調查,幾乎所有住在高層建筑9到11層的住戶都沒有特別的“落土嚴重”的感覺。 揚灰層的存在是指:“由于氣流和建筑微環境的影響,建筑物在一定高度范圍內的部分灰塵密度較大。”但不一定是高層的9到11層,因為“其具體高度受諸多方面因素影響,在不同地區、不同城市、不同市區甚至不同小區都有差異,這跟灰塵密度、周圍建筑高度和氣流湍流特性都有關系”。這就表示,不同建筑的“揚灰層”并不相同,不能一概而論。同時,因為要綜合的科學因素太多,老百姓算不出來。
創作者介紹

lsyayy

lsyayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()