乳腺,乳腺增生,不可以,增厚,也不

提問: 乳腺增生吃藥后癥狀加重 問題補充: 開始乳房只不過是有硬塊,經前有一點微疼,看醫生吃藥后癥狀加重,乳房腫脹,經前尤其嚴重,2008-05-26 15:56 第一次去看醫生時是經期,但醫生不知道,會不會對診斷有影響.前后看過二次醫生,藥吃十天就沒吃了.真后悔,還不如不看. 医师解答: 你乳腺增生加重,與吃藥(乳康片、乳癖消等)無關。你是哪種類型的乳腺增生?有的乳腺增生,表現為乳腺結不良、囊性增生、導管擴張,這是由雌、孕激素比例不均(如高齡未育或生育年齡過遲),或產后不哺乳所導致。還有乳腺小葉增生,與囊性增生相比,情況較輕一些。△ 乳腺增生,必須繼續觀察追蹤,不可以放棄,如無特殊,每半年一次為宜。檢查時間在月經干凈后為宜。月經前和月經期一般會有乳房脹痛、發硬等表現,此時看乳腺外科,對診斷是有點影響,最好月經干凈后再去檢查。經期去檢查也不是不可以,但此時醫生觸診可捫及增厚的乳腺組織,此時單憑觸診是比較難區分,不過,一做彩超就可以看清乳腺結構,有無囊性增生、有無囊腫或實質性結節/腫塊。如果是生理性乳腺增生,增厚的腺體隨月經結束而緩解。如果是乳腺囊性增生、乳腺囊腫、實質性腫塊、結節等,與經期關系不大,不會隨月經干凈而消失,只是月經前、月經期加重而已。△ 建議:乳腺檢查(包括觸診、彩超等),最好月經干凈后進行。
創作者介紹

lsyayy

lsyayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()