排卵期,生地,小腹,量少,赤芍

提問: 排卵期出血,急急急!!! 問題補充: 我月經一直比較正常,上一次月經是5月8號晚上來的,持續到5月14號,可是,昨天晚上,也就是5月25日晚上又流血了,量很大。這幾天我的情緒一直比較緊張,心情也不是很好,請問這是怎么回事? 医师解答: 你明顯是排卵期出的血,因為情緒緊張,故出血量較多,如仍未停止,應去正規醫院婦科就診,明確診斷后給予處理。推薦一文,供你參考:排卵期出血在月經中期,即排卵期,由于雌激素水平短暫下降,使子宮內膜失去激素的支持而出現部分子宮內膜脫落引起有規律性的陰道出血,稱為排卵期出血。中醫學稱之為“經問期出血”。 [臨床表現]月經中期出現規律的陰道出血,量一般不多,持續半天或幾天,可伴有輕搬腹痛或腰酸。[診斷]1。有典型癥狀。2.基礎體溫雙相,出血發生在體溫由低向高轉化期間。[治療]1.西醫藥治療:已烯雌酚0.25-o.5nmg/日,排卵前3天開始服用,血止后1—3天停藥。2.中醫藥治療腎陰虛:經間期陰道出血,量少、色紅,腰膝酸軟,頭暈耳鳴,五心煩熱,舌質紅、少苔.脈細數。怕法:滋腎養陰,清熱止血。方藥:生地、女貞子;早蓮草、生山藥,茯苓各15克,山萸肉、丹皮、澤瀉各1O克。中成藥:六味地黃丸。濕熱內蘊:經間期陰道出血,色紅、質黏,或帶下夾有血絲,平時帶下量多、色黃、質稠、穢臭,胸脘痞滿,口中黏膩,口苦心煩,納差,小腹墜脹,大便不爽,舌紅苔黃膩,脈濡或滑。治法:清利濕熱,調經止血。方藥:白術、生苡仁、川牛膝、樗根皮各15克,黃柏、澤瀉、車前子各10克。中成藥:固經丸。血淤:經間期出血,量少、色紫黯、有小血塊,小腹疼痛拒按,情志抑郁,舌質紫黯或淤斑淤點,脈澀。治法:活血化淤,調經止血。方藥:生地15克,赤芍、桃仁、當歸、丹皮、枳殼、龜板各10克,三七粉1.5克。中成藥:血府逐淤丸。[預防與調養]I.注意月經期及產后保健,保持外陰清潔,防止盆腔感染。1.保持心情舒暢,避免過度緊張。
創作者介紹

lsyayy

lsyayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()