水果,正常,桑椹,方子,就好

提問: 嚴重便秘,大家幫幫忙啊!急,急,急......... 問題補充: 我今年19歲,從寒假開始一直到現在就是每天早上大便一點點,形狀一條條的,黃的、軟的,并且不干燥。出現這種情況半個月左右去看過中醫并且吃中藥吃了兩個星期,沒有效果,又去看了西醫,說是結腸炎,開了一些通大便(麻仁軟膠囊)藥掛了6天消炎的鹽水。又沒有用,然后換了一個醫生看,說是便秘,開了兩盒蓯蓉通便口服液,盡管難喝但為了自己身體好拼命的喝下去,有效果了,會拉肚子,但是這藥一停,又不大便了,這時候,我已經感覺不到肚子餓了,每天感覺很飽肚子漲,然后又去了市里面的大醫院,通過拍腹部X光,發現不全腸梗阻,體內都是大便,醫生說要住院進行灌腸,我也照做了,住院七天里,灌腸四次但是沒有一點效果,還是拉不出,灌進去的肥皂水拉出來的還是水沒有大便,飲食都是喝流質軟食的。當住院七天仍然沒有進展時,我又去了上海多家醫院,有華山、仁計、中山、瑞金、曙光、第六人民醫院,又經過拍X光,說腸梗阻已經消除了,就是體內有很多大便,開了很多瀉藥,有杜密克、聚乙二醇、六味能消、胃動力里藥,但是絲毫沒有效果,仍然是每天一點點。后來又去嘗試了中藥,開了十天的量,剛開始吃第一天的時候就有大便了,而且是一段段的,和香蕉一樣的形狀。我很高興,但是從第六天開始拉出來的大便是黑色的,第七天時又恢復到原來的樣子了,拉出來的又是一條條的,和從子一樣而且很細。請問我這到底是什么病,??醫生們都說要做腸鏡,但是我體內都是大便沒法做因為瀉藥吃下去不管用。這幾個月來我從來沒有吃過油炸食品,以前也不吃的,每天就大量的喝水,吃水果,就是吃飯了。補充一下:我2007年時動過脊柱側彎的手術,是胸椎,從后路進的。是不是和這手術有關系呢?請各位路過的好好心人或者醫生或者和我有同樣經歷的人救救我這位苦命的孩子吧,現在我人已經非常難受,精神憂郁,因為看了無數個醫生都看不好,所以才想到在網上試試看。 医师解答: 手術的影響不除外,但是吃中藥后大便可以正常,還是很樂觀的。再找那個醫生調方子,繼續用中藥。病不是一天得的,也不要希望一天就好徹底。對生活的調理建議:1、按時吃飯、睡覺,水果是不能代替正餐的,正常進食對腸蠕動有利。2、每天半小時的運動,快走即可。3、水果不能吃熱性的,如:荔枝、桂圓等。建議熟透的香蕉、火龍果、桑椹等。4、精神放松,可揉腹部配合。
創作者介紹

lsyayy

lsyayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()