卵巢,雌激素,女性,器官,物性

提問: 怎么樣保護卵巢?推遲更年期?食療! 問題補充: 医师解答: 女性如何正確進行卵巢保養? 卵巢是產卵與分泌女性激素的器官,人體中共有2個卵巢,卵巢癌是發生在卵巢的惡性腫瘤,目前已成為世界上第5大高發癌癥,死亡率超過宮頸癌與子宮體癌的總和,占婦科腫瘤首位。究竟該怎樣對卵巢進行保養呢?http://i.mop.com/gordonking888 1、新鮮蔬果中的維生素胡蘿卜素:維生素C、E以及胡蘿卜素是抗衰老的最佳元素。胡蘿卜素能保持人體組織或器官外層組織的健康,常長“痘痘”的姐妹們應視其為“良友”,而維生素C、E則可延緩細胞因氧化所產生的老化,讓青春容顏盡量“經久不衰”。這些抗氧化物大多藏身于富含纖維的新鮮蔬果中,除了幫助消滅促使我們衰老的自由基,還能促進大直腸健康,幫助排毒。 2、魚蝦、豆類中的蛋白質:蛋白質關系著我們人體組織的建造修復以及免疫功能的維持。但要注意,陸上動物性肉類通常伴隨著不少的飽和脂肪,讓你長胖,因此建議減少陸上動物性肉類食物,可以低脂乳制品類、豆類和魚蝦類為主要蛋白質來源。 中年女人如何進行卵巢保養?卵巢保養是非常重要的。卵巢作為女性主要的性腺器官,其主要功能在于排卵和分泌女性激素功能,其中所分泌的激素包括雌激素和孕激素。成年女性雌激素減少會導致早衰。無雌激素則閉經、子宮萎縮。 女性可在醫生的指導下,利用中、西藥物,根據自己的身體狀況適當地補充雌激素。尤其是近年提倡更年期及老年期婦女少量使用雌激素,對缺鈣、骨質疏松以及減輕更年期不適都有一定益處。在日常生活中,多攝入蔬菜瓜果,保持大量維生素E、維生素B2,以及堅持進行適當的體育鍛煉、保持良好的心態。
創作者介紹

lsyayy

lsyayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()