口腔,牙周炎,注意,洗牙,助消化

提問: 牙齦出血怎么辦好? 問題補充: 如題,自從懷孕開始就這樣,現在孩子都一歲啦,怎么還是這樣呀?另外出血的地方是我的一顆假牙的位置,哪里老是看上去紅紅的。 医师解答: 牙齦出血絕大多數是由不潔性齦炎引起,除刷牙時及咬硬物時出血,重者甚至早晨起床后都會發現口腔內有凝血塊,同是可能伴有口腔異味。 建議去口腔科檢查治療,不要忽視,吃藥無效。 一般治療首先應作全口牙周潔治(洗牙),以后定期洗牙(至少每年作一次), 日常注意堅持早晚正確刷牙,要選用好一點的保健牙刷,堅持使用溫水刷牙,刷牙要仔細到位,每次不少于三分鐘, 特別是不要怕出血而躲避牙齦刷牙,這樣不利于清潔牙齒,牙齦又得不到有效按摩,牙齦炎癥反而會加重,出血更甚。 飲食注意營養均衡,多吃疏果類。 如不及時治療,會發展成牙周炎,牙齒逐漸出現松動,牙周組織出現不可逆性破壞,無法徹底治愈。 ●營養素 ①輔酶Q10 100毫克,用來治療牙齦發炎效果很好。 ② 維生素A 用于修補牙齦組織。 ③維生素B群 50毫克,與正餐井用,幫助消化。 ④ 維生素正 400IU,漸增至1000IU,用于修補牙齦組織。 ⑤維生素C加生物類黃酮 4000—10000毫克,能夠促進牙齦復原,尤其是牙齦出血。 ⑥ 鈣 1500毫克,預防牙齦周圍的骨質流失。 ⑦ 鋅 50—80毫克。用于預防感染及治療炎癥。
創作者介紹

lsyayy

lsyayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()