食物,渣滓,麝香,辛辣,可使

提問: 請問一下馬應龍麝香痔瘡膏的療程? 問題補充: 我先生有三度外痔,正在使用馬應龍麝香痔瘡膏,已用完兩盒,并未完全好掉.不知道,這種藥有沒有使用療程?多少盒為一療程?是該一直用下去還是應該按一定的療程使用,藥品上并沒有注明.希望知道的人幫忙解答一下,謝謝! 医师解答: 馬應龍麝香痔瘡膏為治療痔的外用藥物,有清熱解毒,去腐生肌的作用,主要用于痔瘡腫痛,肛裂疼痛等,可使痔縮小或消失,促進病損組織修復,縮短肛腸病人的康復周期。關于治療的療程,沒有明確的規定,一般使用方法為用藥前,用溫水洗凈患處,涂入藥膏,每日早晚各1次,以10~14天做為一個療程。如一個療程后未能治愈,可休息5~7天,再繼續治療1個療程。在療程間隔期間,可繼續在便后用溫水洗浴,同時保持大便通暢,進食易消化、少含渣滓的食物。飲食應粗細搭配,少飲濃茶、咖啡、酒類及少進辛辣食物,以減少對肛管的刺激。如適當運動,避免久坐等。如經2~3個療程后,仍無明顯好轉,應到醫院檢查,采取其他治療方法。
創作者介紹

lsyayy

lsyayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()