病原,性病,也可,生殖器,性疾病

提問: 性病是如何傳播的 問題補充: RT2008-05-26 09:08 提高懸賞15分 医师解答: 引起性傳播性疾病的病原體種類繁多,如 病毒、衣原體、支原體、細菌、真菌、螺旋體、原蟲和寄生蟲等。它們在世界上廣泛存在,但必須在適宜的溫度與濕度等條件下才宜于生長繁殖。人體適合這些條件,特別是生殖器部位 。因此,當性病患者與健康人進行性接觸時,由于雙方身體的皮膚、粘膜之間,特別是生殖器、肛門、口腔等部位密切而頻繁的接觸 ,具備了溫暖和潮濕的接觸面,病原體很容易傳播給對方,侵入健康人體致成感染。當然,有些病原體也可通過間接的途徑侵入體內。例如:被病原體污染的毛巾、內衣、便器、浴盆、注射器針頭等,也可通過輸血、注射血液制品和接受器官或組織移植而導致感染。此外,某些性傳播性疾病還可以在妊娠或分娩的過程中使胎兒或新生兒受染,如先天梅毒、新生兒淋菌性或衣原體性結膜炎、艾滋病、皰疹病毒感染或巨細胞病毒感染等。 性病的防治,主要以防為主。避免不潔性接觸是關鍵一環。當然,對患者的積極有效的正規治療,實際上也是對其性伴的直接預防。對沒有臨床癥狀的性伴也應同時進行監控治療,并搜索其可能感染的其它性病,正是寓防于治這一性病治療的重要原則。
創作者介紹

lsyayy

lsyayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()