病原,功能,器官,免疫,成分

提問: 燒退了以后還是感覺肌肉酸疼,如何緩解 問題補充: 因扁桃體發炎導致高燒,發燒時肌肉酸疼,特別是四肢,燒退后已經一個多星期了,感覺腿上的肌肉還是有點酸疼,請問應該怎樣緩解? 医师解答: 這個是體內白細胞減少了,你發燒體內會產生白細胞幫你戰斗,白細胞掛多了,是這樣的。多補充點糖類食品和高熱量食品。別吃太油膩和辛辣。白細胞的功能 白細胞能吞噬異物產生抗體,在機體損傷治愈、抗御病原的入侵和對疾病的免疫方面起著重要的作用。 機體發生炎癥或其他疾病都可引起白細胞總數及各種白細胞的百分比發生變化,因此檢查白細胞總數及白細胞分類計數成為輔助診斷的一種重要方法。 白細胞是一個龐大的血細胞家族,它們的形態結構和生理功能是多樣的,但是,它們之間不是相互孤立的,在機體的防護、免疫和創傷愈治過程中起協同作用。盡管它們是血液中的一類細胞成分,但它們功能的發揮,更多地體現在循環管道外的器官組織中。在功能方面它們與這些器官組織中的許多細胞成分如巨噬細胞、肥大細胞、成纖維細胞等密切相關。 白細胞是機體防御系統的一個重要組成部分。它通過吞噬和產生抗體等方式來抵御和消滅入侵的病原微生物。
創作者介紹

lsyayy

lsyayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()