胡子,有害物,苯并芘,重金,微生物

提問: 是個問題! 問題補充: 請問:人的頭發和胡須哪個長起來更快? 医师解答: 胡子比頭發長得快。青春期后的男性一般都會長胡子。胡子比頭發長得快,這是雄性激素作用的結果。生殖機能越旺盛、胡須生長就越快。長胡子部位的血管分布要比頭發根部多,養分也容易得到,所以,剛刮去胡子,不幾天就又長了。      近來,國外專家研究發現,胡須具有吸附有害物質的特性。人在呼吸時,可排出多種有害的化學氣體,而且均可滯留在胡子上;大氣中含有多種重金屬微粒、尤其在繁華的街道,汽車尾氣排放出的多環芳烴、鉛也會被胡須吸附;吸煙者,煙霧中苯并芘等致癌物質,也會在胡須上停留。此外,長胡須的表皮上油脂分泌較多,平時用清水洗臉時又往往較難洗去。研究表明油脂有黏附灰塵和微生物的特性。      國外專家將刮下來的胡須經氣相色譜儀分析,發現有數十種有害物質,如二氧化碳、氮氧化物、苯并芘及鉛等重金屬元素。在顯微鏡下,還可見到胡須上有大量的微生物。這些有害物質有可能隨著人的呼吸作用,被吸回呼吸道,危害人體健康。因此,奉勸人們不要留胡子。
創作者介紹

lsyayy

lsyayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()