碳水化合物,肌肉,能量,食物,尤其是

提問: 鍛煉前后飲食的注意事項? 問題補充: 鍛煉前后飲食的注意事項? 医师解答: 對健身健美愛好者來說,什么時候進食,吃什么,是很重要的。鍛煉時,部分血流會從消化道轉移到訓練的肌肉上來,因此,必須定時安排進食。  訓練時的大部分能量來源于機體儲存的糖元和脂肪,如果訓練時間超過一小時,那么,訓練前的少量進食可以提供必需的糖元以應付長時間的訓練,且應以碳水化合物食物為主,如一袋果醬、一包麥片或果汁混牛奶等。  另有研究表明,超重者在訓練后進食更有益,因為鍛煉能夠增加食物生熱效應,因此,鍛煉后進食有助于消耗掉更多的熱量。  鍛煉后是你肌肉細胞的“進食時間”,它們不但喜歡碳水化合物,更渴望得到足夠的蛋白質,尤其是支鏈氨基酸, 當然還有水、維生素和礦物質。重量訓練后的兩小時,是補充營養素的最佳時機,有助于肌肉的增長及疲勞恢復。  當然,在平時不鍛煉的日子,也同樣需要平衡、合理的營養補充,隨意無計劃的飲食,會令訓練效果事倍功半。在飲食方法上,應少量多餐,這不但有助于均勻地為身體提供營養及能量,也能防止因饑餓而導致的暴飲暴食。
創作者介紹

lsyayy

lsyayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()