桃仁,粳米,白糖,作用,芝麻

提問: 頭發黃有什么治療辦法 問題補充: 男:25 ,頭發發黃,陰毛也是,不知道怎么回事,去北京某醫院皮科,那個大夫說,沒辦法,很郁悶.請問專家真的就沒什么辦法嗎,好期待能有個治療手段阿,如果有的話,能不能給推薦一下北京的醫院,最好能推薦這方面經驗豐富的大夫,拜托了,拜托 医师解答: 一方面頭發的遺傳傾向比較明顯,存在著個體差異,頭發的多少、色澤、曲直與父母遺傳有一定關系。如父母頭發好,則孩子的頭發也較好,父母頭發差,孩子的頭發也差。 另一方面出生時頭發多少和今后頭發的多少無關。頭發的生長和身體長高一樣,有早有遲,有快有慢。大部分人隨著他的身體發育過程,會漸漸由稀到密,由黃到黑。盡量不要減少洗發次數,其實洗發時脫落的都是衰老的頭發,不洗也會掉;相反,長期不洗發,油脂及汗液的刺激會引起繼發感染,反而影響新的頭發生長。 建議采取食補,膳食營養是最好的,胡桃粥取胡桃仁50克,去皮、研碎,和粳米100克,共煮為粥,每日早晚服食。具有烏須黑發的作用。 何首烏粥首烏50克,水煎取濃汁,與粳米100克、大棗5枚、白糖適量共煮成粥,作早點或夜宵食用。具有補肝益腎、生精養發、抗衰烏發的作用。海帶粥海帶適量洗凈曬干,研末,和粳米50克煮粥,每晚臥前食一小碗,具有滋潤頭發,烏須黑發的作用。 首烏雞蛋湯首烏20克,雞蛋2枚。加水共煮,至蛋熟時取蛋剝殼,再煮15分鐘,再加食鹽適量,稍煮片刻,吃蛋飲湯。一周1~2次,連服1~2月。可烏須黑發。雞油,有生發烏發的功能,可象香油一樣,拌菜或淋于湯中食。桃仁糖桃仁、白糖各適量。桃仁放水中浸泡三晝夜,取出去皮尖;將白糖放鍋內化開,倒入桃仁混勻,冷后服食。每次10顆,每日2次。連續服用三個月。功能美發、烏發。 烏發糖取黑芝麻、核桃仁各半斤炒香,將米糖500克放鍋內稍加水煎熬,至稠時放入芝麻、核桃,拌勻、推平、放涼,切成小塊(每塊約3克重)即可。功能補腎、烏發、生發。 芝麻糊取芝麻適量炒香,加白糖適量搗碎、裝瓶,每次取適量開水沖食。具有補肝腎、烏須發、潤肌膚的作用。制黑豆黑豆適量,淘洗干凈,再經反復蒸、曬九次后,貯于瓷瓶內,每日食用二次,每次取食6克,口嚼后淡鹽水送下,同時每天再吃雞蛋1只,大核桃肉2個,堅持服用功效不錯。
創作者介紹

lsyayy

lsyayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()