早孕,畸形,健康,葡萄胎,尿糖

提問: 現在懷孕快兩個月多了,請問要做哪些檢查呢? 問題補充: 医师解答: 孕早期檢查是孕期保健的重要部分,通過早孕咨詢及檢查,可以確診懷孕;了解孕婦是否有急、慢性疾病、能否承擔此次妊娠;同時可以了解是否有某些不利因素影響胚眙健康生長。一旦發現問題以便及早做出診斷確定能否繼續妊娠,及時得到醫生的早期保健指導,及時有效采取措施,保證母嬰安全。   孕早期檢查包括兩部分:  1、早期咨詢   醫生向孕婦詳細詢問末次月經日期、月經周期、早孕反應,既往患病情況,本人及愛人家族健康狀況,還要了解孕產史,有無人工流產、刮宮次數和時間等有關問題,孕婦如在受孕期間遇到哪些不利于胚胎生長發育的情況,應主動如實反映以提供醫生參考,最后醫生進行綜合分析,對懷孕前后的健康狀況有個初步的了解  2、早孕檢查   包括全身一般性檢查、婦科陰道檢查及輔助檢查。   全身檢查:  心、肝、脾、肺、腎的一般檢查,同時測血壓、身高、體重等。   婦科陰道檢查:  順序地從外到內了解內外生殖器的發育狀況,生殖器有無感染、畸形、子宮大小、與孕月符合程度,有無腫物,輸卵管、卵巢正常否,有無炎癥或腫物。還可以盡早發現宮外孕、葡萄胎等異常妊娠,以便得到及時診斷和處理。  輔助檢查:  協助醫生了解孕婦的基礎狀況,常規化驗有:陰道分泌物檢查、尿常規、尿糖、血常規、梅毒、肝功、乙肝表面抗原及抗體,早期有過病毒感染的孕婦、還要做相應的特殊化驗、對有死胎死產史、胎兒畸形史及患有遺傳性疾病等情況的孕婦,應在醫生指導下做必要的產前診斷檢查。
創作者介紹

lsyayy

lsyayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()