功能,前臂,周后,正常,效果

提問: 橈骨小頭骨折后如何鍛煉?急急急!!! 問題補充: 右橈骨小頭3月20日骨折(只是骨裂),石膏固定到4月15日拆掉,做了適當的手臂鍛煉,到5月25日,右手仍然伸不直,摸不到脖子和肩膀,只能彎到八十度左右的角度。請問:這種情況如果只是自己鍛煉還能不能恢復到正常的狀態?需要做些什么活動才能恢復呢?目前所做的只是伸出去彎回來的動作,練的手肘下邊的筋有腫的情況,但是仍感覺沒有什么進展,需不需要到醫院的功能康復室去治療,那里的花費好貴啊,而且那里的醫生說要至少練兩個月,他們的話可信嗎?我的手不在那里練會好嗎? 医师解答: 功能鍛煉 傷肢固定后,即做伸指、握拳動作;1周后加做屈肘鍛煉;2周后加做前臂旋前、旋后動作,逐步加大肘關節伸屈及前臂的旋轉等功能鍛煉,至功能恢復正常。因為骨折后第2周骨痂就開始生長,3周開始中量生長,后3個周就開始大量生長,前期內骨痂形成,后期外骨痂已經中量或者大量生長。這時開始大膽運動、鍛煉,但是鍛煉的幅度要從小漸漸增大、循序漸進,最好是配合采取熱敷或者理療的方法與鍛煉同時進行這樣的效果最好。骨折后,很多動作會不能恢復到正常的狀態。這要看受傷的程度和傷后的功能鍛煉,不能著急,慢慢來,堅持鍛煉可能爭取最好的結果。醫生說要至少練兩個月,一點都不夸張。只要有恒心,你的手肯定會恢復。如果能到醫院的功能康復室去治療,有專業人員的輔導和指導,效果會更快、更好。
創作者介紹

lsyayy

lsyayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()