孩子,水痘,直感,食物,皮疹

提問: 出了水痘應該怎么辦? 問題補充: 医师解答: 出水痘后應該注意: 1. 止癢:可以在開始的幾天,每隔3、4小時用冷水或溫水沐浴,或在洗澡水中加入蘇打粉。不過,要注意擦身時不要弄破水皰。此外,也可在全身涂抹止癢藥水;最好把孩子的指甲剪短些,并要孩子不要抓癢。如果很痛,可涂抹局部止痛藥膏。 2. 口痛時,不要喝熱的東西,多給清涼飲料和松軟的食物,最好不要吃辛辣,過咸的食物和柑桔類水果。 3. 發燒:如果發燒達39度,要遵照醫師囑咐服用退燒藥,絕對不能服用阿斯匹靈。 此外,在下列情況下,也應該去看醫師: 1. 結痂受到感染時(變大或流膿。 2. 發癢嚴重,不見好轉。 3. 發燒長達4天以上。 4. 對孩子的情況一直感到擔憂時。 除此之外,如果孩子出現皮膚發紅、出現紅色條紋或紅色皮疹;頭痛難忍;頸部僵硬;畏視強光;反復嘔吐;嗜睡難醒;服用退燒藥后仍然持續發燒的,也應該及時去就診。 一般的,開始出水痘之后,約2周左右,只要水皰都已干燥結痂,且病童感覺良好,就可回學校上課了,不過在孩子上學之前,要最好先請醫師檢查一下。
創作者介紹

lsyayy

lsyayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()