有一,年事已高,栓塞,能做,才可

提問: 84歲老父親右肺中分化鱗狀上皮細胞癌如何治療?急! 問題補充: 我父親今年84歲了,以前身體很不錯,去年還到地里摟柴。只是七年前有慢性支氣管炎癥狀,天冷時呼吸有些急促,從那時起停止了煙酒(以前一直抽旱煙)。今年春節后感覺身體無力、呼吸急促、經常性低燒,2008年3月25日住院治療8天經抽胸水后癥狀稍減,但仍經常性發燒,身體力量不足。在醫院經胸透及胸部CT檢查,發現左肺有占位,左側胸部積液。胸積液、痰檢均未檢出癌細胞,建議做纖支鏡檢查。在家休息一段時間,癥狀仍未消減,繼續輸液消炎,仍時常發燒。后到另一狀況稍好醫院住院調理,期間加大了消炎用藥量,發燒得到控制,體力也有明顯增強。經纖支鏡檢查,左肺炎癥,右肺中分化鱗狀上皮細胞癌。父親纖支鏡檢查相關報告單:氣管通暢,隆突銳利。 兩肺支氣管粘膜散在見碳末樣色素沉著。左肺下葉背段支氣管開口略小,粘膜充血腫脹,未見新生物生長,常規刷檢。右肺上葉各支氣管開口小,粘膜充血腫脹明顯,以后段為著,粘膜質脆,觸之易出血,給予腎上腺素稀釋液適量注入后于此處取檢。余各支氣管開口通暢,粘膜充血內鏡診斷:右肺癌病理學報告:刷片:(左肺)鏡下顯示大量脫落的纖毛柱狀上皮細胞和紅細胞,少許炎細胞,未見癌細胞。活檢:(右肺)中分化鱗狀上皮細胞癌醫生認為,年事已高,雖已確診,但手術與放化療都不能做,只能采取支持療法,現在靜點消炎藥的同時加點胸腺肽、黃芪兩種增強免疫力的藥物。老你親一輩子積德行善,被村上幾輩人稱為“老好人”,一輩子勞累,一輩子不沾葷腥(從小就不吃),其他方面指標都很不錯,怎么會得此疾病呢!懇請大家救救我父親吧!問:老父親此種情況應如何對癥治療?(方法請詳告,感激不盡!)2008-05-25 16:58 提高懸賞35分 医师解答: 診斷明確,醫生認為,年事已高,手術不能做,但有一種療法可以施行,“選擇性肺動脈血管藥物栓塞和化療藥物注入治療”,可根據病人身體耐受情況選擇藥物和調整藥物劑量,是一種除手術外的另一種可靠、可行、痛苦小的癌癥治療方法,只是需在三級醫院,有大型X機設備的醫院才可完成。
創作者介紹

lsyayy

lsyayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()