哮喘,冠心病,腹水,心力衰竭,肝硬化

提問: 海帶算是發物么? 問題補充: 海帶算是發物么? 医师解答: 此答案由投票選出海帶,紫菜應該算是“發物”!在日常生活中,有一些食物會誘發疾病,甚至導致病情進一步惡化,這就是民間通常說的“發物”。 海產品類心力衰竭、肝硬化腹水和腎炎水腫忌用鹽;氣管炎,支氣管哮喘、慢性腎炎、過敏性皮炎忌用苔菜、帶魚、海藻、海帶、昆布、紫菜、黃魚、干貝等;冠心病、脂肪肝、傳染性肝炎、糖尿病、腎病忌用烏賊、海鰻和魷魚。 禽畜類癌癥、哮喘、過敏性皮炎和神經性水腫忌用雞肉;冠心病、高血脂癥和脂肪肝忌用禽畜類內臟;高血壓、冠心病和尿毒癥忌用豬、羊和牛肉。 腌臘類胃癌、胃炎、心力衰竭、腎炎水腫、肝硬化腹水、氣管炎和哮喘忌用咸菜、腌莧菜梗和糟肉;腫瘤病人,尤其是惡性腫瘤者忌用火腿、臘肉和香腸。 蔬菜調味品類疔瘡熱毒、胃痛、風疹和皮膚瘙癢癥忌用韭菜、大蒜、辣椒、生姜等;日光性皮炎忌用苜蓿;貧血忌用蘿卜;疔瘡和哮喘忌用綠豆芽和竹筍;蛔蟲癥、糖尿病忌用黑砂糖;慢性結腸炎和急性胃腸炎忌用麻油;傳染性肝炎、阻塞性黃疸和腳氣病忌食黃瓜。
創作者介紹

lsyayy

lsyayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()