心肌,冠心病,核素,低平,心肌炎

提問: 胸悶,心電圖,竇性心律,ST壓低, 問題補充: 曾有過胸悶,我做了心電圖,報告為:竇性心律,ST壓低,左心室肥大的電壓標準,異常 ECG,請問這個情況嚴重嗎? 医师解答: 你有胸悶的癥狀,心電圖檢查有ST段壓低,左心室肥大的改變,如年齡較輕,應除外心肌炎、心肌病的可能;而對于中老年人則多是冠心病的表現。ST段壓低、T波低平或倒置等,通常是心電圖所謂“心肌缺血”的改變,而左室肥大是因慢性心肌缺血,或因高血壓等,引起左室代償肥大的結果。但心電圖對心臟肥大等解剖改變反映不夠準確,缺乏特異性,而心臟超聲則可準確診斷心臟各室腔有無擴大,瓣膜有無異常等改變。可通過做心臟超聲,24小時動態心電圖,或放射性核素心肌顯影等,進一步明確診斷。并注意檢查有無如血壓、血脂、血糖增高等冠心病的易患因素,以做到積極防治。
創作者介紹

lsyayy

lsyayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()