赤小豆,可有,蛋白尿,薏米,血尿

提問: 腎炎是什么癥狀如何治療 問題補充: 医师解答: 腎炎的診斷標準是這樣的: 1。起病緩慢,病情遷延,臨床表現可輕可重,或時輕時重。隨著病情發展,可有腎功能減退、貧血,電解質紊亂等癥出現。   2。可有水腫、高血壓、蛋白尿、血尿及管型尿等表現中的一種(如血尿或蛋白尿)或數種。臨床表現多種多樣,有時可伴有腎病綜合征或重度高血壓。   3。病程中可有腎炎急性發作,常因感染(如呼吸道感染)誘發,發作時有類似急性腎炎之表現。臨床可分為普通型、高血壓型、腎病型、混合型、急性發作型。 腎炎是比較危險的病之一,自己不要亂服藥,必須去醫院讓醫生診斷為佳。 下面是幾種食療方法:[方一] 小白菜500克,薏米60克。薏米煮粥,加洗凈切好的小白菜,煮2—3沸,待白菜熟,不可久煮,無鹽或低鹽飲食,每日兩次。本方清熱利尿,適用于急性腎炎浮腫少尿者。 [方二]赤小豆100克,鋰魚1尾(250—500克)。將鯉魚去內臟,不去鱗,洗凈,赤小豆淘凈,文火煨1小時,熟后食,不加鹽,每日1-2次。本方利水消腫,適用于腎炎水腫。 [方三]大蒜30—45克,西瓜1個(約重1500克)。先在西瓜皮上控一個三角形的洞,大蒜去皮納入西瓜內,再用控出的瓜皮塞住洞口,將洞口向止用瓦碟蓋好,隔水蒸熟,趁熱吃蒜和瓜瓤,一日內分次吃空。本方清熱利濕消腫,適用于急性腎炎。 [方四]白茅根50克,益母草25克,澤瀉25克,半邊蓮25克,車前子20克,豬苓20克,大腹皮15克。水煎服,1日1劑,分2次服。本方活血化瘀,利水消腫,為吉林中醫建方治療急性腎炎的有效方。 [方五]蟬衣、僵蠶、地龍、白鮮皮、地膚子、荊芥各10克,烏梢蛇、浮萍、防已各15克。水煎服,每日1劑,2次服。本方祛風抗敏,利水消腫,是杭州中醫舒士建治療急性腎炎的有效方。 [方六]玉米須50克,水600毫升。將玉米須加水煎煮30分鐘左右。熬成300—400毫升,過濾后,每日2次分服。本方利尿消炎,適用于慢性腎炎。
創作者介紹

lsyayy

lsyayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()