孕期,到了,有什么,您所,所占

提問: 懷孕了睡覺時壓了肚子 問題補充: 懷孕快17周了,昨晚睡覺沒注意抱著被子睡的感覺頂著肚子了,睡了一會才把被子拿掉,拿掉后肚子疼了兩下,會不會壓著寶寶啊?好擔心啊. 另外平躺著睡時就感覺肚子像小了一點,平了一點,會不會寶寶在里面活動的范圍就小了啊. 医师解答: 從您所說的情況來看,應該沒有什么問題的,注意做好孕期檢查就可以了,  懷孕后,胎兒在母體內不斷生長發育。為了滿足和適應胎兒的需要,孕婦全身生理功能和解剖結構都會發生一些變化。特別是子宮逐漸增大,子宮的血流量也大大增加。到了臨產前,整個腹部幾乎都被子宮所占據,這必然對心臟、肺、泌尿器官產生不同程度的推移或擠壓。懷孕期間合理的睡眠姿勢是左臥,這樣可以避免上述病變的發生。為確保寶寶、自 身的健康,你從懷孕六個月以后,一定要養成左側臥的習慣。祝健康!
創作者介紹

lsyayy

lsyayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()