面部,表情,功能,因素,松弛

提問: 什么原因導致的臉皴 問題補充: 医师解答: 此答案由管理員代為選出皺紋產生的原因是什么 皺紋是皮膚老化的最初征兆。皺紋進一步發展,會形成皺襞,即皮膚上較深的褶子。25歲以后,皮膚的老化過程開始,皺紋漸漸出現。出現的順序一般是前額、上下眼瞼、眼外眥、耳前區、頰、頸部、下頦、口周。 導致皺紋產生的原因很多,從中醫理論的角度來看,皺紋與人體內在臟腑的功能活動密切相關。 機體衰老:皮膚是機體的一部分,當機體衰老時,皮膚也不可避免地老化,從而出現皺紋。 內臟功能失調:人體面部與人體其他部位一樣,需要營養,而人體內的營養物質是通過內臟的功能活動產生的。所以,內臟功能失調必然導致營養物質的缺乏,使面部肌膚失去氣血滋養而導致早衰,出現皺紋。 飲食不當:人體飲食過饑使攝食量不足,使體內營養物質匱乏, 使面部肌肉失去營養,產生皺紋,長期飲食不平衡,可導致皺紋的產生。 情志不調:導致人體氣血運行不暢,面部肌膚失去血液的滋養,導致皺紋出現。 從現代醫學的角度來看,認為皺紋的出現與年齡、表情肌和重力有關。當表情肌收縮時,皮膚會收縮而出現皺紋。正常的、年輕的皮膚具有一定的彈性和張力,當表情肌松弛后,皮膚會很快復原,使皺紋消失。人進入中年后,皮膚開始明顯老化,皮膚變薄、變硬、干燥、張力降低。真皮彈力纖維變性、斷裂,使皮膚的張力和彈性降低,這樣,當表情肌松弛后,皮膚不能很快復原,久之則使皺紋凝固下來,表情肌不收縮皺紋依然存在。隨年齡增大,皮膚和皮下組織更加松弛,加上面部支持組織的萎縮或缺失,以及肌肉的松軟,皮膚將會在重力的作用下發生滑墜,形成更深的皺紋。 誘發皺紋的原因,主要有全身性因素、局部因素、生活習慣的影響。 全身性因素:遺傳, 慢性消耗性疾病,營養不良,代謝障礙,內分泌功能異常,神經精神不正常,這些 因素可導致不同程度的皮膚營養失調,影響皮膚的正常代謝功能及活動。 局部因素:日曬,風吹及寒冷,皮膚干燥,某些化學物質如酸堿等的刺激,使皮膚失水,化妝品選擇不當。 生活習慣:面部表情過度夸張,如擠眉弄眼、愁眉苦臉等,吸煙,運動少,均可誘發皺紋。
創作者介紹

lsyayy

lsyayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()