肌肉,部分,局部,拉力器,有一

提問: 搬運工每天都在高強度鍛煉肌肉 為什么他們的肌肉卻不發達 只是空有耐力而以 問題補充: 我看到碼頭那些搬運工每天都肩扛50公斤的包裝車 按照鍛煉肌肉的原則 他們應該是可以肌肉煉的很發達的 為什么他們卻沒什么肌肉 而是只有耐力 医师解答: 搬運工是體力勞動者,體力勞動可以起到一定的鍛煉身體的作用,但體力勞動不能代替體育運動。體力勞動多是一種局部的負荷,勞動對身體的影響只能局限在某些部位的組織和器官,往往只能有一個或幾個肌肉群活動,長年累月的單一勞動,會使人感到疲勞,長時間局部勞動的結果,會使身體某一部分肌肉負擔過重,使身體的另一部分活動減少,造成肌肉力量間的不平衡。這樣會使身體某一部分肌肉比較發達,而其他部分肌肉反而萎縮,要使肌肉發達,一定要有針對性的進行鍛煉,譬如舉啞鈴,俯臥撐,拉力器等等.
創作者介紹

lsyayy

lsyayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()