早餐,健康,到了,吃得,器官

提問: 早餐吃什么好? 問題補充: 請大家介紹下,要求能速食,最好能直接放入嘴的,價錢不超過2元,又能飽肚…… 医师解答: 推薦你看看這篇文章,希望對你有幫助 《你吃早餐夠健康嗎?》   通常人在7點左右起床后20至30分鐘再吃早餐比較合適,因為這時人的食欲最旺盛。早餐與中餐應有一定間隔,一般4至5小時左右為好,也就是說早餐7至8點之間為好,如果早餐過早,那么數量應該相應增加或者將午餐相應提前。另外,起床后先喝點水再吃早餐比較合理。  有些人早餐吃得很早,一方面是為了趕著去上學、上班,另一方面,年紀大的人習慣早起,吃早餐的時間自然也就提前到了早晨五六點鐘。研究顯示,早餐吃得這么早,反而不利于腸胃消化吸收。  在夜間的睡眠過程中,人體大部分器官都得到了充分休息,惟獨消化器官仍在消化吸收晚餐存留在胃腸道中的食物,到凌晨才真正進入休息狀態。如果早餐吃得過早,就會影響胃腸道的休息,使消化系統長期處于疲勞應戰的狀態,擾亂胃腸的蠕動節奏。特別是老年人,胃、腸、胰的消化酶分泌減少,消化吸收及代謝功能下降,如果起得很早,又有晨練的習慣,起床后馬上吃早餐,勢必會影響胃腸功能,同時也對晨練不利。  經過一夜睡眠后,人體從尿、皮膚、呼吸中消耗了大量水分,早晨起床后體內處于一種生理性缺水狀態,因此,別急著吃早餐,先喝一杯白開水,既能糾正生理性缺水,又能降低血液黏稠度,改善器官功能,對防止一些疾病的發生有很大好處。  要素:糧谷類 蛋白質 蔬菜水果  中國營養學會在《中國居民膳食指南》中建議:三口之家健康早餐結構應該包括:谷類300~500克,蔬菜類400~500克,水果類100~200克,畜禽肉類50~100克,魚蝦類50克,蛋類20~25克,奶類及奶制品100克,豆類及豆制品50克,油脂類25克。  專家提醒,早餐是一天中最重要的一餐,吃營養充足的早餐,不僅有益于現在的健康,而且有益于將來的健康。營養健康的早餐應該包括豐富的優質蛋白質、各種礦物質和維生素,具體操作時有一個重要指標,就是應該包括糧谷類、蛋白質和蔬菜.........詳細地址http://popul.jqcq.com/know/2008-05/212111581.html
創作者介紹

lsyayy

lsyayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()