足底,筋膜,可在,疼痛,足跟

提問: 請名醫指點腳底老是發疼是什么原因? 問題補充: 尤其是運動后再走表現突出. 医师解答: 類似以上的癥狀,可能是得了足底筋膜炎。造成足底筋膜炎的原因包括:足底筋膜因工作而長時間站立或行走,跟骨骨刺造成跟骨與足底筋膜交接處不斷摩擦發炎;筋膜本身柔軟度變差,如年紀大;腳足弓過大(高足弓)或過小(扁平足);體重過重、常穿硬底等因素,造成足部負擔過重,尤其是足底筋膜經常受到過多或不正常的刺激,導致筋膜發炎的現象。 治療可以: 1. 減輕疼痛 休息并以物理治療來改善足跟的疼痛,包括超短波、電療等。若是久站或運動后引起的足跟疼痛,則可在足跟部冰敷約10分鐘~15分鐘。如無明顯改善,可考慮局部注射類固醇。 2. 足弓護墊 適當的足弓護墊,可在下肢負重時有效降低足底筋膜所受的拉力,進而減少反復牽拉對足底筋膜的傷害。 3. 改善足底筋膜炎的伸展運動 抬高雙腳 擺動腳板 促進循環
創作者介紹

lsyayy

lsyayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()