疾病,原因,性疾病,香皂,全身

提問: 臀部皮膚癢,求助 問題補充: 癥狀描述: 久坐或者天氣熱的時候,臀部兩邊的肉肉中間部位,會有刺癢的感覺,如果用手去撓,皮膚上就會起疙瘩,類似被蚊子咬的那種,起的小疙瘩大概有6-8個左右,抓了之后會流些液體出來,要忍著不撓,才會自動消下去  不癢的時候皮膚是沒有疙瘩的。有時洗完澡也會癢      可能是去年夏天熱到了,公司不準開空調,而且穿的褲子太厚,到冬天的時候好一些,不經常癢。現在夏天又來了,情況貌似比去年嚴重呢        請各位告訴我,這個是什么病呀?如果自己用藥,該用哪些藥物呢? 医师解答: 此答案由管理員代為選出皮膚癢是一普遍的問題。癢可能是局部的〈局限于身體的某一區域〉或全身的〈癢發生于全身或數個不同區域〉。全身搔癢較難治療。搔癢帶有或無皮膚病變〈如腫脹或水皰〉。帶有病變的搔癢必須找出原因,可能須特別治療〈如濕疹,疥瘡〉。搔癢伴隨著很多疾病。 ○ 搔癢的最常原因是因壓力,憂慮等的心理因素。壓力也可能惡化其它原因的搔癢。 ○ 干性皮膚也是搔癢的常見原因。 ○ 代謝和內分泌疾病〈如,肝或腎臟疾病,甲狀腺機能亢進〉,癌癥〈如,淋巴瘤〉。 ○ 藥物反應 ○ 皮膚寄生蟲〈如,體虱〉。 ○ 血液疾病〈如,真性紅血球增多癥〉 ○ 許多皮膚搔癢癥沒有嚴重的潛在性疾病。 癢促使搔抓,可能導致不良的癢—搔抓循環。搔抓持續數月或數年,搔抓區域會厚化或色素存著。 停止搔抓是使受刺激皮膚愈合的最好方法。 局部搔癢治療〈外用〉 冷敷:因為冷和癢是經由相同的神經傳送,冷敷可以阻斷傳送線路和終止搔癢。冷敷的方法: · 冷水,在受患區域上用水龍頭水沖或在皮膚上敷上清潔的冷毛巾。 · 冷水淋浴 · 冰帶 熱水〈沖澡,立即〉暫時感覺良好,但而后經常會更癢。因此熱水的使用不被推薦。 抗癢的乳膏和洗劑之成分包括: · camphor · menthol · phenol · pramoxine · diphenhydramine · benzocaine 如須要,可以數分鐘使用一次。這些制劑幫助淋痹神經末稍和阻止使皮膚粗糙,疼痛和甚至更癢的瘋狂搔抓。 包含hydrocortisone的乳膏和洗劑只對濕疹和脂漏性皮膚造成的搔癢有幫助。 口服搔癢治療 傳統上,使用抗組織胺。常用的有: · diphenhydramine · chlorpheniramine 如是潛在性疾病引起的搔癢必須治療潛在性疾病。 【自我治療小妙方】 【皮膚乾澀及冬季皮膚癢】 1.將皮膚浸入溫水中 2.潤滑皮膚,以避免皮膚的水分蒸散掉 3.趁皮膚表面有水份時擦拭乳液 4.最佳的乳液就是凡士林 5.使用超脂質香皂 6.勿太常使用香皂 7.使用濕氣機 8.降低體溫
創作者介紹

lsyayy

lsyayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()