再用,方法,就可以,擦干,也是

提問: 怎樣涂CPU上的那個散熱硅脂? 問題補充: 我上次給電腦打掃衛生,把風扇拆下來一看全是灰塵,打掃干凈后風扇莫名其妙的怪響,重啟一下就不響了.不知道是什么原因,最近發現散熱效果并不好,摸機箱總是感覺很燙手,原來上網5個小時左右機箱剛是溫熱的,可現在就不行了,雖然沒有黑屏重啟但是老讓它這么熱著也不是個事,我想把CPU上的硅脂換換,可是我不會,也沒有人愿意幫我現場演示,不知道自己換是不是有風險,哪位朋友能幫我解決一下這個問題.最好弄點截圖之類的能讓我看到該怎樣操作.另外硅脂在什么地方能買到?電腦城里有嗎?只知道涂少點就行,具體應該多少?請幫忙,謝謝. 医师解答: 電腦CPU上涂的硅脂一般在電腦城都應該有,但是為了給CPU去換硅脂而買的話是沒有必要的,你可以找個熟人要一點就足夠了。涂的方法為:先把原來已經“老化”(一般會干結)的硅脂清除掉,然后再在CPU芯片頂部均勻地涂上約1毫米的薄薄的一層就夠了,過多也沒有用處,多了后在壓上散熱器時也會溢到旁邊去的。另外,你說的散熱風扇有響聲,如果聲音比較大的話,那是散熱風扇的軸缺油了,這個也是可以處理的,方法是把散熱風扇拆下,你會看到一面貼有標簽,把這張標簽撕掉,就可以看到電動機軸孔了,你可以用縫紉機油(也就是變壓器油)滴入一滴(最多不能超過三滴)在軸孔里,稍轉動幾下風葉,然后擦干凈軸孔外面的油跡(必須擦干凈,否則無法把孔封堵),再用那種透明膠帶貼好,把孔封上就可以了,重新把散熱風扇安裝到位,使用時應該就沒有什么響聲了。以后如果再出現響聲,再用這個方法,仍然可以解決問題。
創作者介紹

lsyayy

lsyayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()