有的,不清,你的,只要功夫深,功夫

提問: 口齒不清,我該怎么辦~!!! 問題補充: 我從小說話就口齒不清,小朋友也都笑話我,后來長大了,慢慢的就注意發音了,好象好了很多,但還是有人重復問我剛剛說過的話,讓我感覺我的說話還是有問題的!如今已經步入社會,感覺很自卑,人也變的很敏感,不愛說話,我該怎么辦啊,好象有一肚子的話想說,可說出來有怕別人笑話,希望各位可以幫幫我~!!! 還有,希望大家可以介紹一下,發音時舌頭的位置,比如:雞,七,西,天,地,這幾個音,在發音時,舌頭是在什么位置,舌尖的兩側有沒有向中間卷起呢,聲音是如何發出來的,十分感謝~!!! 2008-05-24 21:38 醫生說我口腔沒有問題,那我為什么還發音不準呢,尤其是JQX這幾個音,我真的很苦惱~! 医师解答: 我十分理解你的心情,并且認為口齒不清是可以改變的,只是功夫沒到,或者方法還欠缺而已。 有的口齒不清,是因為他說話過快,所以以后說話時要注意放慢速度,力求把每個字咬清楚; 有的口齒不清,是因為拼音中的幾個聲母發音不準,像Z,C,S和Zh,Ch,Sh就區分不開所致。如果是這種情況,就要下決心練習還發音,請有關人士(如學校的語文老師)具體給與指導,“只要功夫深,鐵杵磨成針”,有志者事竟成! 聯想到有的聾啞人練習發聲,從不會說話道能會說話,需要下多么大的功夫啊!難道我們不應該向他們學習嗎?
創作者介紹

lsyayy

lsyayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()