根尖,你的,都是,很好,要在

提問: 我媽媽的牙齒怎么了 問題補充: 我媽媽69歲了。很多年了,牙齒長期疼,近幾個月頻繁出現疼痛,通的位置也不固定在一個地方。我們很是著急,去檢查了,沒有蟲牙,今天我又帶她到“重慶市第二人民醫院”去看了,兩個很年輕的醫生,態度相當不好,又讓關系戶先看,我說了他們應該有個先來后到,結果我媽媽看到時候,一分鐘了事,說是“急性根尖周炎”,開了88元的藥,包括“紅霉素腸溶膠囊”10盒,“奧硝唑片”1盒。他們告訴我,三天后再去,要在牙齒上鉆洞,上消炎藥,要上很多次才好。一、由于他的不負責任的態度,我懷疑他的診斷的準確性。——是否真實“急性根尖周炎”。二、他的藥對癥嗎?三、是否真的要去做N次的在牙齒上的鉆孔上藥?四、最重要的是——————我媽媽到底是什么問題,應該怎么辦。 医师解答: 1:首先對于診斷來說由于沒有看到臨床具體的情況所以無法告知你病情判斷的準確性。不過急性的根尖炎癥一般很好判斷,所以臨床判斷的一般都是準確的。2:對于要在牙齒上鉆個洞是必須的。實際上如果確定是急性的根尖炎癥的話吃消炎藥的作用很弱,應該在第一次就診的時候就應該把牙齒打個洞處理問題了,而不是吃消炎藥緩解。3:你媽媽的牙齒根據你的敘述感覺還是比較像牙髓炎引起的根尖炎的。但是在網絡上,沒有看到具體情況,所以不好下判斷。
創作者介紹

lsyayy

lsyayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()