茶籽油,油酸,麻油,脂肪酸,本草

提問: 育后肚皮上有紋怎么辦? 問題補充: 医师解答: 試試用茶籽油按摩吧,我姨跟你情況類似,她開始也很煩惱,后來看到茶籽油有關的介紹—— 茶籽油富含茶多酚(抗老化,葡萄籽中也含這種成分)、維生素E和胡蘿卜素(VA的前身)等,茶籽油的脂肪酸成分為油酸、亞油酸、棕櫚酸、硬脂酸、亞麻油酸、豆蔻酸等。 常用于 產后康復 ,病體虛弱之滋補, 而亞油酸、亞麻油酸是維持人體皮膚、毛發的生長所不可缺少的,其中的不飽和脂肪酸超過85%,碘值為112,維生素E的含量均比其他食用植物油高;茶籽油性質穩定,密封儲藏一年后理化性質變化很小,因此茶籽油比其他植物油容易儲存; 茶籽油可以和其他食用植物油一樣用來炒菜、涼拌菜等,具有獨特的茶香。根據中國歷代藥典如《本草綱目》、《中華藥海》、《綱目拾遺》等記載,長期食用茶油,有“明目亮發、潤腸通便、清熱化濕、殺蟲解毒”之功效,并能“抗暑、降溫、降壓”等。因此,茶籽油自古以來就受到中國南方居民的喜愛。 其營養成份、營養價值可以與世界上最流行的食用油——橄欖油相媲美。 希望你不要輕易放棄,但愿能幫得上你的忙! 衷心祝你:紋紋煩惱統統不見了,生活幸福開心笑!
創作者介紹

lsyayy

lsyayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()