可以用,早到,是在,抗菌素,那就

提問: 在沒有抗生素的情況下怎么處理傷口的感染? 問題補充: 假設:在森林里迷了路,身上某個處受了傷,十幾個小時后傷口開始不斷化膿,應該怎么處理才好? 医师解答: 在沒有抗菌素藥物治療外傷的炎癥時,可以用雙氧水對傷口進行徹底清洗,然后用紅藥水或紫藥水涂抹傷口,處理完后用紗布包扎,然后盡早到醫院去治療;如果是在野外,剛受傷時,應該先對傷口進行去除感染物,出血不嚴重的話,可以先讓傷處流掉一點血,不使或盡量避免細菌進入血液,然后進行傷口的清理和包扎;如果是造成了外傷性炎癥,那就可以說明所傷之處已經經過了一定的時間,在沒有抗炎藥物治療的情況下,對傷口的清理也可以用雙氧水來清洗,如果沒有任何藥物,那也可用瓶裝的純靜水等作“應急清洗處理”,完畢后,應該盡早到醫院去重新處理和治療,不可不予重視,否則如果炎癥發展嚴重后引起傷口大面積潰爛后,有可能會引起發生敗血癥的危險。
創作者介紹

lsyayy

lsyayy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()